воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Интервью со мной в Киевском СК и Creative Blog Hop

Всем привет)) Это снова я. Хочу с вами поделиться новостью о том,  что в Киевском скрап-клубе  в рубрике "Давайте знакомиться" вышло интервью со мной) Решила в своем блоге продублировать его, вдруг будет кому интересно:)
Давайте знакомиться: Кулинич Юлия
Я люблю:

 музыка: классический и альтернативный рок: Scorpions, Океан Эльзы, Бумбокс...
 книга: детективы
 фильм: все с участием Энтони Хопкинса: "Знакомьтесь, Джо Блек", "Перелом" и т.д.
 время года: осень
 еда: я всеядная, нет у меня любимых блюд:)
 напиток: кофе!
 животное: собаки
 цвет: наверное, черный

Я не люблю: лицемерие, ложь, трусость и предательство. Да, и терпеть не могу жару!

Привет, Юля. Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи нам о себе, о семье, от куда ты?
 - Здравствуйте, меня зовут Юля. Я из южного украинского города Николаева. Мне 39 лет. Моя семья - это любимый муж, сыночек и лапочка дочка. Ксении 16 лет (серьезная умная девочка), Тихону 4 года (разбойник). Окончив два университета, получила педагогическое и экономическое образование, хотя перефразируя одного умного человека, скажу, что образований не может быть несколько, оно либо есть, либо его нет!) Но, это я так, к слову..
Кроме своих двух детей, есть у меня еще 50 детишек, с которыми я занимаюсь творчеством в школе, веду кружок начального технического моделирования. Получается, что я творю все свободное от семейных дел время)



- Как ты узнала о скрапбукинге?
Покажусь банальной, но про скрап я узнала, будучи беременной вторым ребенком, еще в 2009 году. Дело в том, что рукодельничать я любила всегда с самого детства. Любила и люблю рисовать. Для своего будущего сыночка я, еще тогда ничего не знавшая о скрапбукинге, решила сделать альбом, готовила "беременные" фотографии, собирала разные милые безделушки. Случайно в интернете наткнулась на оформленные странички в альбом... и понеслось... стала читать статьи, смотреть МК, начала изучать... И это стало частью моей жизни!


- Ты уже нашла себя в этом творчестве или ты еще в поиске своего стиля?
Скрапбукинг - это то, от чего я получаю массу удовольствия и при этом неважно, в каком стиле я делаю ту или иную работу. Наверное, у меня нет своего стиля. Поймав вдохновение, я  делаю, все, что мне кажется интересным и не занимаюсь чем-то одним, это я уже точно поняла!:)


- Кто повлиял на твое виденье прекрасного? Есть ли у тебя кумиры?
В начале я вдохновлялась работами иностранных мастериц, нравятся мне Lisa Griffith, Magda. Но постепенно, знакомившись с девочками из ближнего зарубежья, я у каждой училась чему-то новому, вдохновлялась и делаю это до сих пор! Все блоги, к которым я подписана, мне интересны, иначе я бы их просто не читала. И я рада, что благодаря скрапу у меня есть возможность общаться со многими интересными людьми!)


А у тебя есть самая-самая любимая работа? Если да, то почему именно она?
Сложно выделить что-то одно, наверное, все же это миник для дочки на 16-летие. Я прочувствовала каждую фотографию к нему, каждую детальку, сделала его таким, каким задумала. Может еще и повод сыграл свою роль, все-таки осознавать, что твоя девочка стала такой взрослой... И поэтому он получился таким любимым и интересным и мне, и дочке)
А также из любимых это странички, опять же с Ксюшиными фотками... Получается, что ловлю я от нее заряд вдохновения!)


- Что больше всего любишь делать? Какие техники, стили, материалы предпочитаешь?
- Как ни странно, начинала я со сложных форм открыток, коробочек. В начале делала много работ на детскую тему: пинетки, колясочки. И до сих пор самым любимым для меня остается альтер-скрап, сложные необычные формы и конструкции. В последнее время открыла в себе любовь к страничкам , раньше побаивалась такого большого пространства, а сейчас прямо тянет...
По стилям нравятся мне микс-медиа, американский, по настроению тянет на шебби или гранж (бывает и такое). Не работала в стилях clean & simple и фристайл, в одном боюсь не доложить, в другом переборщить)) По техникам никогда не пробовала эмбоссинг (фена нет). А вот из материалов: конечно же важна бумага, иногда для вдохновения достаточно красивого принта на ней. Также люблю чипборд, краски, пасты, маски, цветы (делаю сама, но и от красивых покупных не отказываюсь), еще люблю высечки и наклейки.

Помнишь ты свой первый ТОП или ПД? Какие эмоции при этом ты испытала? 
- Блог я завела в марте 2012 года и со страхом выложила свои первые новогодние открытки и к 8 Марта. Как я ждала отзывов, просматривала статистику... Первый ТОП меня настиг в августе 2012 года в ScrapMaster, это были пинетки из бумаги. А подизайнерить впервые меня позвали в Хомячок Challenge, после победы с папкой для детских документов, это было тоже в августе. Ну, что сказать, это было непередаваемое чувство!! Восторг! Гордость за себя! казалось, теперь я смогу все!)
Да, я и сейчас радуюсь каждому приглашению подизайнерить, с гордостью вешаю баннеры ТОПов на панельку!


- А как относятся к твоему хобби люди из твоего окружения? Может есть такие, кто тоже заразился скрапбукингом?
 Мой муж поначалу не сильно был рад, потому что я,  как в омут с головой, погрузилась в творчество. Я не замечала времени, могла всю ночь просидеть над бумажками, или вставать ночью, чтобы сделать зарисовки... Сейчас я стараюсь контролировать себя, да и муж понял, что меня не переделать и ЭТО забрать у меня невозможно... И теперь он рад за меня, когда я довольна, и я ему за это благодарна! С дочкой я частенько советуюсь, она у меня как рецензор). Друзьям нравится, к каждому празднику я стараюсь их удивить, сделать что-то особенное.

- Есть ли творческие планы на ближайший год?
Планы... расти, развиваться, работать над собой.



- Какой у тебя жизненный девиз? Пожелайте что нибудь нашим читателям)
 - Девиз по жизни: "Всегда и в любой жизненной ситуации оставаться человеком!" А пожелать хочу, чтобы вам нравилось то, что вы делаете, получайте удовольствие от любимого дела.
И хочу поблагодарить Киевский скрапклуб за приглашение и пожелать вам благодарных читателей и море вдохновения!)

Вот как-то так)) Если дочитали, то вы большие молодцы! Спасибо)))

А еще я такой свин... В конце октября замечательная девушка, чудесная мастерица и хозяюшка Олечка Волька передала мне эстафету Creative Blog Hop, а я все никак не могла собраться с силами, чтобы ответить на вопросы.. Для меня уже подвиг, это накатать столько слов про себя для интервью. Так что, Олюшкин, спасибо тебе огромное за доверие, очень приятно осознавать, что твои работы вдохновляют и, если ты не обидишься (ведь некоторые вопросы перекликаются с теми, которые есть выше),то я отвечу очень коротко на твои:)

Над чем я сейчас работаю?
Кроме постоянной работы над собой, своими возможностями и желаниями, сейчас я делаю много новогодних работ по заданиям ДК, на заказ и для близких, а также оформляю еще один Кенди-бар, но уже для мальчугана)
Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?
Ну, наверное, вообще не бывает одинаковых работ ни у кого, даже если идеи схожи, поэтому я надеюсь, что и мои отличаются индивидуальностью)), а вообще в каждой моей работе частичка меня...
Почему я делаю то, что делаю?
Это просто часть моей жизни, мне творчество необходимо, как воздух, как еда! Все очень просто...
Что меня вдохновляет?
Мои дети, положительные эмоции, хорошие мысли, красивая бумага, вдохновляющие картинки, работы мастеров, человек, для которого я хочу сделать ту или иную работу, ой много чего...

И хотя волна блог-хопа, по-моему, уже охватила большую часть скрапового мира и подходит к завершению, я бы хотела все же передать эту эстафету двум талантливейшим девочкам (если они согласятся и не закидают меня тапками, так как на это нужно время). 

Это Оля Arhiola, в ее блоге вы найдете безумно интересные коллажи, необыкновенны фоны, просто фантастические работы... Это человек,  благодаря которому я впервые узнала, что такое коллаж, ее работы просто завораживают. Загляните к Олечке обязательно.







А также еще есть одна вдохновительница-кардмейкер Светлана Маликбаева, в ее блоге не бывает просто работ, это красивые, мега аккуратные открытки с душой, со смыслом, очень позитивные, и они всегда сопровождаются поэзией. Это очень трогает...




Девочки, если вы согласны, то поведайте миру о себе, вам есть, что показать и рассказать!)
Вот такой получился громадный пост, надеюсь, что вам было хоть немного интересно, пока дочитали до конца. Спасибо всем.

Всех обнимаю и жду завтра на розыгрыш конфетки)))

23 комментария:

  1. Юля,с удовольствием почитала и заново посмотрела твои работы,ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлич, как поговорила с тобой))) Энтони очень уважаю))) Ну и в остальном схожи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада! Очень!!! Родственная ты душа!!!

      Удалить
  3. Юль, с большим удовольствием почитала! Я тоже люблю детективы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо, что прочитала. Мне очень приятно))

      Удалить
  4. Юлечка, с огромным удовольствием прочитала всё, так здорово, будто пообщалась с тобой в реальности! Оказывается блоги мы с тобой завели синхронно! И первый пост и у тебя и у меня от 12 марта 2012 года! И дочки у нас с тобой - Ксюшки! И любовь к собакам очень даже разделяю!)) Спасибо большое за то, что отметила мой бложик, эстафету с удовольствием перехвачу и в ближайшее время обязательно отвечу на вопросы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет ошиблась немножко, у тебя первый пост раньше опубликован, но то что март 2012 это да)))

      Удалить
    2. Светик, я так рада, что у нас столько общего! Это замечательно!! И буду ждать твой пост!))))

      Удалить
  5. Юля, очень интересно было прочитать о тебе - приятно, что мы с тобой во многом совпадаем - ну разве что - черный не мой цвет;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, приятно осознавать, что за столько километров есть люди одинаковых взглядов и вкусов! Здорово!!!

      Удалить
  6. Очень приятное знакомство))) чудесные работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! И мне приятно!)

      Удалить
  7. Юлечка, с огромным удовольствием прочитала! Горжусь знакомством с тобой!

    ОтветитьУдалить
  8. Юленька, очень здорово все написала! Прочитала с удовольствием! Люблю твое творчество! Дальнейших тебе успехов и море вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  9. классное интервью!
    как на кухне за чашкой чая посидели)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне приятны такие посиделки)))) Спасибо, Оль))

      Удалить
  10. Юль, как же интересно было узнать о тебе побольше! Успехов тебе, отличного настроения и неиссякаемого вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Добралась я таки до нормального монитора и с удовольствием узнала интересности про тебя! Юля, здорово все написала! Есть ощущение дружеской беседы за чашечкой кофе (как Оля Блоха уже заметила, так оно и есть!) И спасибо за добрые слова в мой адрес! Надеюсь расправиться с болезнями и организуется посвободнее время для ответа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты заслуживаешь еще более теплых слов!!! буду ждать твой ответ)) Выздоравливайте!!!!!!

      Удалить