четверг, 27 ноября 2014 г.

Зимняя страничка

Всем привет)) Сегодня хочу вам показать страничку, которую сделала в качестве ПД в блоге Кафе Скрапо-мама по заданию "Страничка с ОЭ - детское фото". На фотографии моя маленькая большеглазая крестница) Зимняя фоточка определила тему и получилась нежная и немного заснеженная страничка)




И при искусственном освещении:





По материалам: бумага ScapBerry's, высечки-снежинки и оверлей с орнаментом Lesia Zhgarda, чипборд Вензелик, полужемчуг, марля, кружево и цветы. Фон сделан с помощью маски, красок, пасты и глиттера.

Приму участие в заданиях:
Вдохновилась скетчем №3 Anna'Scrap до 30.11.

ЧБ Вензелик з майстернею чіпборду "Вензелик" в завданні "Радість в горошок" до 30.11. 

Спасибо всем, кто заглянул))
Всегда вам рада))

среда, 26 ноября 2014 г.

Мастер-класс по коробочке в виде звезды

Всем привет) В ЧБ СкрапМагия вышел мой МК по изготовлению коробочки в виде звезды. Я уже такую звездочку показывала в своем блоге, и для мастер-класса сделала еще одну. Вот теперь продублирую этот МК у себя.
Мастер-класс по коробочке в виде звезды


Здравствуйте, меня зовут Юля. И сегодня я хочу предложить вам сделать вместе со мной коробочку в виде звезды. Сразу скажу, что я не претендую на первенство или оригинальность, коробочек необычной формы, в том числе и звезды, в интернете великое множество. Поэтому покажу вам, как такую конструкцию делаю я.

Нам понадобится: скрапбумага, белый картон, клей, карандаш, ножницы или макетный нож, декор.

      1. Для коробочки я беру двустороннюю скрапбумагу, у нее и плотность больше, и в результате получается более аккуратно).
Готовим 4 звездочки. Для начала нам нужно нарисовать звезду для основы коробочки с гранью (как у меня, например 5см) и звезду с гранью на 1-2мм больше (для крышки коробочки). Можно воспользоваться шаблоном (см.ниже), но когда распечатаете, подверьте получившийся размер грани, он может немного отличаться. В результате у вас должно получиться по две звезды каждого размера (две из белого картона, две из скрапбумаги). Почему по две, расскажу немного позже.

  


2.    Теперь готовим стенки нашей коробочки. Чтобы она получилась вместительной, я предлагаю сделать высоту стенок для основы коробочки 5см. Итак, еще раз проверяем длину грани и рисуем вот такие две полоски (для удобства я нарисовала размеры и вид полосок еще и на белой бумаге, а вы сразу делайте все на скрапбумаге).

 

3.    Вырезаем и бигуем (продавливаем палочкой или непишущей ручкой) по пунктирным линиям. Сгибаем как на фото ниже и делаем все необходимые разрезы.
  

4. Для удобства склеиваем две полоски вместе.


5.  Теперь начинаем приклеивать стенки к основе звезды вот таким образом (см.ниже на фото)

6.   Основа коробочки готова.


7. Теперь приступаем к крышке, делаем все точно также. Только высоту стенок для крышки мы делаем 3см, а длина грани 5,2 см. Получаем результат.
 


8. Чтобы спрятать все места склеивания, берем оставшиеся две звездочки из скрапбумаги  и наклеиваем на поверхность коробочки снизу и на крышку сверху.
 

9. Также, по желанию, можно вырезать еще одну звездочку из скрапбумаги и наклеить вовнутрь коробочки.


А можно оставить и белой, вложить туда сизаль или рафию и сам подарок)

10.  Вот коробочка и готова.

11. А теперь можно приступить к ее декорированию.


Надеюсь, такие коробочки порадуют ваших деток в новогодние праздники не только конфетками, которые вы можете поместить в них, но и самой необычной формой!))
Творите с удовольствием)) 
*****************************************************************
А теперь коробочка поближе:






Материалы: бумага, наклейки и высечки Carta Bella, вырубка, кружево, двухцветный шнур и лента с помпонами, чипборд-снежинка Вензелик, колокольчик.

Хочу принять участие в заданиях:
Вензелик: завдання "Радість в горошок" до 30.11 від майстерні чипборду "Вензелик".


ЧБ Штампувальня: завдання "Тег+підвіска" до 30.11. Я використала два тежики та дзвіночок)
завдання ЛИСТОПАД



Спасибо всем, кто заглянул))
Всегда вам рада))








вторник, 25 ноября 2014 г.

Рождественская открытка

Всем привет)) А у нас сегодня выпал первый снег, ну, как снег,  так... снежок)) Но настроение сразу изменилось))
А у нас в "Желтом маке" вышло новое задание по скетчу, можно сделать любую работу: открытку, страничку, альбом, шкатулку, главное, чтобы по скетчу. У меня сложилась классическая рождественская открытка. 


 






В работе использовала бумагу и наклейки Carta Bella, чипборд, вырубку, сухоцветы, бадьян, прозрачные стеклянные капли, глиттер, штампы.

А вот и сам универсальный скетч. Присоединяйтесь к нам!)


Хочу принять участие в задании Scrap Garden "Что вижу, о том творю" до 02.12. Вдохновившись баннером задания, я выбрала из ОЭ: ноты, веточки, сухоцветы; из палитры: зеленый, коричневый и крафт.

Спасибо, что заглянули))
Будьте здоровы))

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Интервью со мной в Киевском СК и Creative Blog Hop

Всем привет)) Это снова я. Хочу с вами поделиться новостью о том,  что в Киевском скрап-клубе  в рубрике "Давайте знакомиться" вышло интервью со мной) Решила в своем блоге продублировать его, вдруг будет кому интересно:)
Давайте знакомиться: Кулинич Юлия
Я люблю:

 музыка: классический и альтернативный рок: Scorpions, Океан Эльзы, Бумбокс...
 книга: детективы
 фильм: все с участием Энтони Хопкинса: "Знакомьтесь, Джо Блек", "Перелом" и т.д.
 время года: осень
 еда: я всеядная, нет у меня любимых блюд:)
 напиток: кофе!
 животное: собаки
 цвет: наверное, черный

Я не люблю: лицемерие, ложь, трусость и предательство. Да, и терпеть не могу жару!

Привет, Юля. Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи нам о себе, о семье, от куда ты?
 - Здравствуйте, меня зовут Юля. Я из южного украинского города Николаева. Мне 39 лет. Моя семья - это любимый муж, сыночек и лапочка дочка. Ксении 16 лет (серьезная умная девочка), Тихону 4 года (разбойник). Окончив два университета, получила педагогическое и экономическое образование, хотя перефразируя одного умного человека, скажу, что образований не может быть несколько, оно либо есть, либо его нет!) Но, это я так, к слову..
Кроме своих двух детей, есть у меня еще 50 детишек, с которыми я занимаюсь творчеством в школе, веду кружок начального технического моделирования. Получается, что я творю все свободное от семейных дел время)



- Как ты узнала о скрапбукинге?
Покажусь банальной, но про скрап я узнала, будучи беременной вторым ребенком, еще в 2009 году. Дело в том, что рукодельничать я любила всегда с самого детства. Любила и люблю рисовать. Для своего будущего сыночка я, еще тогда ничего не знавшая о скрапбукинге, решила сделать альбом, готовила "беременные" фотографии, собирала разные милые безделушки. Случайно в интернете наткнулась на оформленные странички в альбом... и понеслось... стала читать статьи, смотреть МК, начала изучать... И это стало частью моей жизни!


- Ты уже нашла себя в этом творчестве или ты еще в поиске своего стиля?
Скрапбукинг - это то, от чего я получаю массу удовольствия и при этом неважно, в каком стиле я делаю ту или иную работу. Наверное, у меня нет своего стиля. Поймав вдохновение, я  делаю, все, что мне кажется интересным и не занимаюсь чем-то одним, это я уже точно поняла!:)


- Кто повлиял на твое виденье прекрасного? Есть ли у тебя кумиры?
В начале я вдохновлялась работами иностранных мастериц, нравятся мне Lisa Griffith, Magda. Но постепенно, знакомившись с девочками из ближнего зарубежья, я у каждой училась чему-то новому, вдохновлялась и делаю это до сих пор! Все блоги, к которым я подписана, мне интересны, иначе я бы их просто не читала. И я рада, что благодаря скрапу у меня есть возможность общаться со многими интересными людьми!)


А у тебя есть самая-самая любимая работа? Если да, то почему именно она?
Сложно выделить что-то одно, наверное, все же это миник для дочки на 16-летие. Я прочувствовала каждую фотографию к нему, каждую детальку, сделала его таким, каким задумала. Может еще и повод сыграл свою роль, все-таки осознавать, что твоя девочка стала такой взрослой... И поэтому он получился таким любимым и интересным и мне, и дочке)
А также из любимых это странички, опять же с Ксюшиными фотками... Получается, что ловлю я от нее заряд вдохновения!)


- Что больше всего любишь делать? Какие техники, стили, материалы предпочитаешь?
- Как ни странно, начинала я со сложных форм открыток, коробочек. В начале делала много работ на детскую тему: пинетки, колясочки. И до сих пор самым любимым для меня остается альтер-скрап, сложные необычные формы и конструкции. В последнее время открыла в себе любовь к страничкам , раньше побаивалась такого большого пространства, а сейчас прямо тянет...
По стилям нравятся мне микс-медиа, американский, по настроению тянет на шебби или гранж (бывает и такое). Не работала в стилях clean & simple и фристайл, в одном боюсь не доложить, в другом переборщить)) По техникам никогда не пробовала эмбоссинг (фена нет). А вот из материалов: конечно же важна бумага, иногда для вдохновения достаточно красивого принта на ней. Также люблю чипборд, краски, пасты, маски, цветы (делаю сама, но и от красивых покупных не отказываюсь), еще люблю высечки и наклейки.

Помнишь ты свой первый ТОП или ПД? Какие эмоции при этом ты испытала? 
- Блог я завела в марте 2012 года и со страхом выложила свои первые новогодние открытки и к 8 Марта. Как я ждала отзывов, просматривала статистику... Первый ТОП меня настиг в августе 2012 года в ScrapMaster, это были пинетки из бумаги. А подизайнерить впервые меня позвали в Хомячок Challenge, после победы с папкой для детских документов, это было тоже в августе. Ну, что сказать, это было непередаваемое чувство!! Восторг! Гордость за себя! казалось, теперь я смогу все!)
Да, я и сейчас радуюсь каждому приглашению подизайнерить, с гордостью вешаю баннеры ТОПов на панельку!


- А как относятся к твоему хобби люди из твоего окружения? Может есть такие, кто тоже заразился скрапбукингом?
 Мой муж поначалу не сильно был рад, потому что я,  как в омут с головой, погрузилась в творчество. Я не замечала времени, могла всю ночь просидеть над бумажками, или вставать ночью, чтобы сделать зарисовки... Сейчас я стараюсь контролировать себя, да и муж понял, что меня не переделать и ЭТО забрать у меня невозможно... И теперь он рад за меня, когда я довольна, и я ему за это благодарна! С дочкой я частенько советуюсь, она у меня как рецензор). Друзьям нравится, к каждому празднику я стараюсь их удивить, сделать что-то особенное.

- Есть ли творческие планы на ближайший год?
Планы... расти, развиваться, работать над собой.



- Какой у тебя жизненный девиз? Пожелайте что нибудь нашим читателям)
 - Девиз по жизни: "Всегда и в любой жизненной ситуации оставаться человеком!" А пожелать хочу, чтобы вам нравилось то, что вы делаете, получайте удовольствие от любимого дела.
И хочу поблагодарить Киевский скрапклуб за приглашение и пожелать вам благодарных читателей и море вдохновения!)

Вот как-то так)) Если дочитали, то вы большие молодцы! Спасибо)))

А еще я такой свин... В конце октября замечательная девушка, чудесная мастерица и хозяюшка Олечка Волька передала мне эстафету Creative Blog Hop, а я все никак не могла собраться с силами, чтобы ответить на вопросы.. Для меня уже подвиг, это накатать столько слов про себя для интервью. Так что, Олюшкин, спасибо тебе огромное за доверие, очень приятно осознавать, что твои работы вдохновляют и, если ты не обидишься (ведь некоторые вопросы перекликаются с теми, которые есть выше),то я отвечу очень коротко на твои:)

Над чем я сейчас работаю?
Кроме постоянной работы над собой, своими возможностями и желаниями, сейчас я делаю много новогодних работ по заданиям ДК, на заказ и для близких, а также оформляю еще один Кенди-бар, но уже для мальчугана)
Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?
Ну, наверное, вообще не бывает одинаковых работ ни у кого, даже если идеи схожи, поэтому я надеюсь, что и мои отличаются индивидуальностью)), а вообще в каждой моей работе частичка меня...
Почему я делаю то, что делаю?
Это просто часть моей жизни, мне творчество необходимо, как воздух, как еда! Все очень просто...
Что меня вдохновляет?
Мои дети, положительные эмоции, хорошие мысли, красивая бумага, вдохновляющие картинки, работы мастеров, человек, для которого я хочу сделать ту или иную работу, ой много чего...

И хотя волна блог-хопа, по-моему, уже охватила большую часть скрапового мира и подходит к завершению, я бы хотела все же передать эту эстафету двум талантливейшим девочкам (если они согласятся и не закидают меня тапками, так как на это нужно время). 

Это Оля Arhiola, в ее блоге вы найдете безумно интересные коллажи, необыкновенны фоны, просто фантастические работы... Это человек,  благодаря которому я впервые узнала, что такое коллаж, ее работы просто завораживают. Загляните к Олечке обязательно.







А также еще есть одна вдохновительница-кардмейкер Светлана Маликбаева, в ее блоге не бывает просто работ, это красивые, мега аккуратные открытки с душой, со смыслом, очень позитивные, и они всегда сопровождаются поэзией. Это очень трогает...




Девочки, если вы согласны, то поведайте миру о себе, вам есть, что показать и рассказать!)
Вот такой получился громадный пост, надеюсь, что вам было хоть немного интересно, пока дочитали до конца. Спасибо всем.

Всех обнимаю и жду завтра на розыгрыш конфетки)))